Текстильная лаборатория участники

Анна Плотникова



Художник, дизайнер, декоратор. Окончила МГУП.

Инстаграм

Вышивка «По кругу»

Дневник моих впечатлений. 
Материалы: лён, хлопчатобумажная ткань, шерсть, шёлк, бархат, парча, замша, войлок, мулине, шелковые нитки, линялое махровое полотенце и новое вафельное, вещевой мешок, старые джинсы, винтажные гобелен, льняная веревка, фетр, трикотажная лента, бисер, проволока, подвеска для люстры, ветка тополя, галька, краски по ткани, текстильные маркеры.
Ткани натянуты на подрамники диаметром 20 см
«Последние месяцы в нашей жизни происходит совсем мало событий. Особенно для тех, кто, как я, заперт в четырех стенах в городской квартире… Но такая тихая мало событийная жизнь мне не кажется пустой и неинтересной. Я вдруг стала замечать вещи, на которые раньше не обращала внимания. Вот вазы, привезенные мною из путешествий, вот мыльница, которую мы слепили из глины с моей младшей дочкой, веточки тополя, найденной в прошлом году в парке, галька, привезенная давным-давно с моря из Абхазии… Все эти осколки прошлого выступили из темноты и наполнились новым содержанием. Что с того, что нельзя выйти со двора? Фрагменты коротких прогулок собираются в пазл вышивок, фиксирующие мимолетные впечатления моей новой жизни. Вот урна с вафельным декором, вот тень от ветки — была и уже ее нет, остался только след на вышивке, вот дождь и облако — я никогда не ощущала их присутствие так ярко как сейчас. Воспоминания о природе теряют четкость и материализуются в стилизованные пейзажи... 
Каждая из этих работ со временем, я надеюсь, разовьется в самостоятельную серию —продолжение этой странной весны». 
















«Чашка кофе»


«Синий. Фрагмент майской прогулки»




«Ливень»


«Ветка в вазе кракле»


«Тень от ветки тополя»


«Ваза с сосновыми иголками»


«Облако в вазе»



«Урна. Прогулка возле дома»


«Городской пейзаж»


«Мыльница»


«Облако. Линия горизонта»


«Белое на белом»


«Закат в деревне»


«Медитация. Магнолии. Озеро Комо»











Ткачество

Ковры «Секретики»

В рамках проекта «Дневник пандемии»

«Эта работа для меня — как игра в секретики. Делаешь секретик из всякого сора — фантиков, бумажек, камешков, стеклышек, закапываешь его, открываешь на следующий день — и, хотя ты сам все это придумал и сделал — удивляешься!»