Летняя азбука
2000,00
р.
Мастер-класс Тамары Мкрян
20 июня,14:00—15:30
Записаться

Режим, клеим и дорисовываем веселую книгу.

Тамара приносит на занятие заранее сшитые книжки с пустыми страницами, и показывает, как сделать любую букву из черного бумажного прямоугольника, как найти букве место на странице, как разглядеть в случайном обрезке волшебный предмет или сказочное животное, и как показать его всем остальным. Режем черную и цветную бумагу ножницами, заполняем пустые листы, дорисовываем иллюстрации острыми каллиграфическими перышками, меняемся книжками, вдохновляем друг друга.

Приглашаем знакомых с буквами детей 6-12 лет. Специальной подготовки не требуется. С собой приносите клей-карандаш и безопасные ножницы, остальное дадим в мастерской.

Программа

Вводная беседа о буквах. Тамара демонстрирует, как сделать контур любой буквы, не вырезая ее из черной бумаги, а, наоборот, доклеивая необходимое из материала контрастного цвета. Участники мастер-класса в случайном порядке вытягивают по 6-8 букв русского алфавита, и выполняют их в показанной технике. Располагают буквы на страницах книг-заготовок, меняются работами. Из случайных обрезков выбирают цветные пятна для иллюстраций. Возвращают книгу автору для дорисовки.

Польза
  • Знакомство с каллиграфическими инструментами
  • Восприятие буквы как графического знака
  • Создание собственной книги
  • Красота в случайных находках
  • Сотрудничество в работе
  • Общий просмотр: практика внимательного и корректного обсуждения работ, своих и чужих
Результат
Небольшая книжка ручной работы.

Тамара Мкрян — профессиональный каллиграф, художник-график, педагог.

Окончила с отличием художественно-графический факультет Московского педагогического государственного университета по специальности графический дизайн, в настоящее время учится в магистратуре на педагога художественного образования. Тамара — ученица школы каллиграфии Евгения Максовича Добровинского. Также проходила мастер-классы у международных мастеров каллиграфии Массимо Полелло, Дэниса Брауна, Броди Нойншвандера, Моники Денго. Участница ежегодных выставок «Каллиграфический бал» в Зверевском центре современного искусства.
Преподает детям каллиграфию и почерк с 2017 года.
Инстаграм

Made on
Tilda